.

Aktuelles zur Covid-19-Situation für Schulen, Eltern sowie Schülerinnen und Schüler finden Sie auf der Homepage der Niedersächsischen Landesschulbehörde

Basisinformationen, Erlasse, Tipps für zu Hause, Hotlines

Lesen Sie mehr zum Thema "LERNEN zu Hause"

Die Landesschulbehörde hat Unterrichtsmaterialien für Eltern und Schüler und Schülerinnen auf der nachfolgenden Internetseite zur Verfügung gestellt: lernenzuhause

Aktuelles aus unserer Schule

27.04.2020

Wiederaufnahme des Unterrichts im Jahrgang 10

Stundenplan
Die Klassen werden in zwei Gruppen aufgeteilt, die tagesweise versetzt unterrichtet werden (die erste Gruppe am Montag, die zweite am Dienstag, die erste wieder am Mittwoch usw.).
Die an einem Tag parallel unterrichteten Lerngruppen laufen in zwei verschiedenen Zeitschienen, um Begegnungen vor oder nach dem Unterricht zu minimieren; außerdem finden Pausen zeitversetzt statt. 10a und 10c – Zeitschiene
1: Unterricht von 07:45 bis 13:05 Uhr mit zwei großen Pausen
10b und 10d – Zeitschiene 2:
Unterricht von 08:15 bis 13:35 Uhr mit zwei großen Pausen Sollte es im Einzelfall zeitlich ein wenig eng werden durch die Fahrpläne der öffentlichen Verkehrsmittel, wird dies Ihrem Kind nicht angelastet werden (sofern es sich im Rahmen des Möglichen um Pünktlichkeit bemüht).
Bis zum Beginn der schriftlichen Prüfungen am 20. Mai werden nur die Prüfungsfächer Deutsch, Englisch und Mathematik in der Schule unterrichtet. Der Unterricht in den übrigen Fächern erfolgt weiterhin über die Heimarbeit an gestellten Aufgaben. Hierfür sollen die Tage genutzt werden, an denen Ihr Kind keinen Unterricht in der Schule hat.
Die Klassenlehrkraft gibt die Einteilung der Klassen in die Gruppen sowie die Stundenpläne bekannt. Ihr Kind wird dazu in den nächsten Tagen über IServ kontaktiert.

Termine

27.08.2020                                      Unterrichtsstart der Jahrgänge 6 bis 10

28.08.2020 um 12 Uhr                   Einschulungsfeier der 5. Klassen

Erfahren Sie mehr über uns

Unser Beratungskonzept

Förderkonzept

Fortbildungskonzept

Hausaufgabenkonzept

Unser Leitbild

Lernzeit Konzept

Medienkonzept

Mensa-Flyer

Methodenkonzept

Qualifizierungskonzept

Schülerversammlung

Sicherheitskonzept

Zeitungsartikel

Ganz besondere Prüfungen
20200516_AbsPrüfungen.jpg (1.17MB)
Ganz besondere Prüfungen
20200516_AbsPrüfungen.jpg (1.17MB)

Dann destillieren wir jetzt selbst!
Dann destillieren wir jetzt selbst!.jpg (2.67MB)
Dann destillieren wir jetzt selbst!
Dann destillieren wir jetzt selbst!.jpg (2.67MB)

Beste Vorleserin
Beste Vorleserin.jpg (646KB)
Beste Vorleserin