.

Aktuelles zur Covid-19-Situation für Schulen, Eltern sowie Schülerinnen und Schüler finden Sie auf der Homepage der Niedersächsischen Landesschulbehörde

Basisinformationen, Erlasse, Tipps für zu Hause, Hotlines

Lesen Sie mehr zum Thema "LERNEN zu Hause"

Die Landesschulbehörde hat Unterrichtsmaterialien für Eltern und Schüler und Schülerinnen auf der nachfolgenden Internetseite zur Verfügung gestellt: lernenzuhause

Aktuelles aus unserer Schule

30.04.2020

Unsere Hygienemaßnahmen

In der Schule gelten die Abstandsregeln. Die Möbel in den Unterrichtsräumen werden entsprechend aufgestellt sein.
Mehrmals täglich sind die Hände zu waschen und/oder zu desinfizieren. Desinfektionsmittel wird eigens von unserer Fachschaft Chemie hergestellt und steht den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung.
Im Sinne der Husten- und Niesetikette achten alle darauf, in die Armbeuge zu husten oder zu niesen.
Wir bitten dringend um das Tragen eines Mundschutzes während "mobiler Zeiten", auf dem Flur usw. Die Fachschaft Textiles Gestalten stellt derzeit einfache "Alltags- Masken" her. Sollte Ihr Kind also keinen eigenen Mundschutz haben, stellt die Schule einen solchen zur Verfügung. Diesen müssen Sie in jedem Fall selbst täglich zu Hause reinigen. Informationen dazu erteilt die Klassenlehrkraft.
Wenn Ihr Kind Symptome einer Atemwegserkrankung zeigt, darf es auf keinen Fall die Schule besuchen. Solche Symptome sind z.B. Husten, Halsschmerzen, Atembeschwerden oder auch Fieber bzw. erhöhte Temperatur.

Termine

27.08.2020                                      Unterrichtsstart der Jahrgänge 6 bis 10

28.08.2020 um 12 Uhr                   Einschulungsfeier der 5. Klassen

Erfahren Sie mehr über uns

Unser Beratungskonzept

Förderkonzept

Fortbildungskonzept

Hausaufgabenkonzept

Unser Leitbild

Lernzeit Konzept

Medienkonzept

Mensa-Flyer

Methodenkonzept

Qualifizierungskonzept

Schülerversammlung

Sicherheitskonzept

Zeitungsartikel

Ganz besondere Prüfungen
20200516_AbsPrüfungen.jpg (1.17MB)
Ganz besondere Prüfungen
20200516_AbsPrüfungen.jpg (1.17MB)

Dann destillieren wir jetzt selbst!
Dann destillieren wir jetzt selbst!.jpg (2.67MB)
Dann destillieren wir jetzt selbst!
Dann destillieren wir jetzt selbst!.jpg (2.67MB)

Beste Vorleserin
Beste Vorleserin.jpg (646KB)
Beste Vorleserin